Dia das mães na minha casa tem cheirinho de Torrada Francesa.
Tem coisa mais gostosa do que ser acordada por todas as delícias do mundo?? As delícias do meu mundo atendem também pelos nomes de Babi e Theo…e Bruno..ah e Onix….e as Torradas Francesas, claro!!!
Eu me lembro de sempre aprontar altas bagunças na cozinha junto com minha irmã para preparar aquele café da manhã especial para nossa mãe. Não me lembro do meu pai colaborar….acho que ele fazia de propósito só para irritar a pobre da minha mãe….que era acordada com um café forte e amargo, além de torradas queimadas ano após ano.
Oh dó!! rsrsr
Bom comigo a coisa é diferente!!!Sou casada com um “homem gourmet” que adora ir para a cozinha (me dei béeem!).
Aqui em casa essa receitinha é presença garantida nas manhãs preguiçosas de inverno.
A Torrada Francesa original, nada mais é do que a nossa boa e velha Rabanada. Mas nós fazemos alterações, porque reservo o meu direito de só sentir aquele cheiro maravilhoso de rabanada na época do Natal…frescura pura, eu sei!!
Vamos lá….
Eu também prefiro as torradas sem o mel, mas não sou unanimidade ok??!! Bruno e Babi preferem com mel….coisa de gordinho, né ?? (Ha ha, não se engane! Mesmo sem o mel essa não é exatamente uma receita de gente ” Slim”!! rsrsr)
Ensinei a Babi a cortar o Pão,com tesoura mesmo, em forma de coração….muuuito mais charmosa! E não importa se o formato não ficou uma perfeição, afinal o nosso amor é perfeito e mesmo quando meus olhos estão visualizando uma forma que mais parece um quadrado….minha alma enxerga o coração mais gordinho e redondinho do mundo!!
Se você tiver um pão caseiro dando sopa aí, saiba que está com sorte, fica muito mais gostoso. mas na falta do mesmo, vamos de pão de forma mesmo!!
Nesse domingo aqui em casa já sei que vou sentir esse cheirinho maravilhoso logo cedo,porque domingo de Dia das Mães não é dia da mamãe aqui ficar na cama até tarde e nem de ir para a cozinha!!
O papai que mora aqui vai ajudar, vai comprar flores e pular em cima de mim com o resto da galera, é o nosso momento “Montinho”, ritual de todos os anos, uma delícia e nem precisava de presente.
Na verdade já ganhei meu presentão…mas fica a dica se quiser dar outro Bruno…sou mãe de 2 crianças, posso muito bem aceitar 2 presentes, ok?? Sem problemas!! rsrsr
13 Comments
Ui, me gusta! Vou “esquecer” o note aberto nessa página na mesa do maridão, será que cola?
Bjos!
haha Mari, não sei se cola….mas que vale a tentativa,ah isso vale!! bjos!
Aiiiii, me deu agua na boooca! Adoreeeei
Faz e me conta Bárbara!!
Seu Blog é lindo..acabei de passar por lá!!
bjos
Nossa tem uma cara deliciosa…
E é facinho…
Olha que acho que vou tentar…
Bjs
Meu Deus, como eu não conhecia essa receita? rs. Anotada desde já… Amei!!
Tadinha da sua mãe, hein?rs
Vim te desejar um Feliz dia das mães, você é uma super mãe e merece todo o carinho do mundo!!
Beijos
è uma delícia..prova com mel e a salgada também. Não sou fã da doce..mas aqui em casa com o papai e a Babi faz sucesso!!
receitinha pra gente que tem preguiça só de olhar para a cozinha…assim como eu, né!! rsrrss
bjossss
Li…um dia das mães especial para vc tb!!!
deixa esse receita…assim “sem querer” no fogão…dá uma indireta para a filhota!!! rsrrsrs
bjos
Parece delicioso!!
Feliz dia das mães…
Aproveite muito, o carinho dos filhotes!!
E os mimos desse dia delicioso!!
Bjos!!
Muito Obrigada amiga..pra vc também!!! bjos
Huuum… deu vontade! Vou fazer para o café do maridão no próximo final de semana… !
Hahah Iza sua linda!! Ando usando essa desculpa também eihn?? Digo que vou afzer para o marido..uma surpresinha..mas na verdade como tudo!! hahahaha
bjoss
estou precisando de uma receita de massa de pastel.obrigado.