Bom, eu não ando dando conta de segurar minha fome, pagarei por isso na esteira, ou no verão…cedo ou tarde. O bom mesmo é ser equilibrado e comer bem mas queimar todas as calorias depois, certo?
O Caldo ou Creme de Abóbora está no topo da minha lista de “confort food”. Faço rapidinho e uso poucos ingredientes.
Antes da receita completa, queria compartilhar minha receita de tempero caseiro. Amo comida com bastante cebola e alho, mas o duro é ficar cheirando a “lurdinha” todo dia, né??
Aprendi com minha mãe a preparar um temperinho e deixar na geladeira para usar nos preparos da semana toda. Viciei. Aqui já faço bastante de uma vez , assim já distribuo: mãe leva,irmã leva…vizinhas se quiserem também levam!
Super simples: 6 cebolas, 2 cabeças de alho, 4 colheres de azeite, 4 colheres de óleo de canola, pimenta do reino e sal ao seu gosto. Corto todos os ingredientes bem grosseiramente. Colocolo uma parte no processador e bato usando metade dos óleos (pode ser necessário acrescentar mais…vá colocando até bater bem) deixo com pedaços pequenos e reservo. Bato a outra metade e deixo com pedaços maiores. Depois é só misturar tudo, separar nos potinhos e completar o espaço com óleo para não mofar!! IMPORTANTE: use colher de pau ou de plastico para pegar o tempero para que ele não mude de cor…se usar inox fica verde igual o HULK, mas acho que não mata, não!! hehe :p
Voltando ao Creme de Abóbora…faz o maior sucesso aqui em casa, Theo come super bem!
![]() |
Foto Pinterest |
A abóbora japonesa é a mais saborosa na minha opinião, mas esse Caldo pode ser feito com outras variações.
Faça alguns furos na Abobora e coloque-a no microondas por 3 ou 4 minutos, isso irá amolecer a casca e facilitará muuuito na hora de descascar.
Corte em pedaços. Na panela refogue um pouco do tempero caseiro e o alho-poró, acrescente a abóbora , complete com água, coloque as folhas de loura e…
Quando a abóbora estiver molhinha, acrescente o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta ao seu gosto e bata tudo no liquidificador. Depois acrescente um bom parmesão ralado e cheiro verde para dar um colorido.
Quentinha para ajudar a aquecer a alma e o coração nesse friozinho! É muito fácil e rápido!!
8 Comments
Ai que delícia. Com este friozinho nada melhor do que um caldinho, nunca tomei amei a dica… Bjs
Vivi e isaac
Delícia Má! Vou experimentar a receita por aqui… Adoramos um caldo!
Beijo
Débora
@personalbebe
Receitinha perfeita para esses dias de frio ne?
Adoro!
bjs
Hummm parece ser delicioso esse caldo. Eu adoro abóbora, vou tentar fazer em casa. Bjs
bjooo Vivi, e experimenta!! Maravilhoso!
depois me conta Dé! bjoo
E não é Lelê?? Bom mesmo seria poder me jogar me um caldo verde, mas com tanta batata lá…a abobora é menos calórica, e posso usar o creme de leite light…mas é bom demais!! bjos
Isso Aline! E depois me conte!! super bjo