Você vai me perguntar: Pra quê fazer se eu posso comprar pronta ali na esquina?
Eu te respondo: Por dois motivos. Primeiro o sabor da coalhada seca caseirinha e feita com amor é muito melhor, menos ácida. Segundo, porque foi você quem fez…pode ganhar méritos!!
Não se trata de uma receita difícil, ou que exija muita habilidade, ela precisa de atenção e tempo.
Você só vai precisar de:
Começa assim:
Ferva o leite deixe-o amornar .Quando estiver a uma temperatura em que você aguentar colocar o dedo nele por 10 segundos é a hora certa! Os entendidos fazem o uso de termômetro, mas eu sou leiga demais para tanto.
Chegou a hora do iogurte natural. Misture bem e tampe a panela e enrole em uma toalha ou algo que abafe. eu deixo no microondas ou do forno desligado.
Um dia depois e já temos a coalhada normal ou o yogurte.
Despeje a coalhada em um guardanapo limpo…tenho um só para isso. O meu é como um saquinho…um coedor de café grande….tem uma corda para amarrar a boca. Olha ele aí!
Feito isso uso o escorredor de macarrão dentro de uma bacia….deixo o saquinho no escorredor e a água da coalhada dessorando vai caindo na bacia.
Nessa fase vai mais um dia, eu deixo essa “gambiarra” na geladeira.
No outro dia você abre o saquinho e tem o maior milagre lácteo do mundo!!
Para temperar…sal e azeite são o clássico. Mas eu descobri no Mercado Municipal uma iguaria chamada Zaatar. Temperinho Libanês que leva gergelim, dentre outras maravilhas.
Basta um pouco do pózinho ,sal e azeite para conhecer o paraíso das Coalhadas feitas com classe!!!
Boa sexta para toooodo mundo!!
10 Comments
Hummm…que cara boa!!!
Débora Alves
delicia delicia assim vc me mata de tanta fome kkk, adorei Maa, beijos.
Ai que delícia eu adorei e vou fazer,você sabe se dá para fazer com leite com baixa lacose.
Bom final de semana beijos
Aii deliciaaaaaaa 🙂
bjus
Querida sou louca por coalhadas,seca ou fresca pra tomar com granola eu amo!!!
Vou anotar e por em pratica!
Beijinhos e bom finde!
OI Marina, eu nunca fiz e adoro coalhada. Receita já anotada.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
olá bloguista,
experimente adicionar um patê
de grão de bico ao seu pão com
coalhada. é bem simples também:
basta cozinhar o grão de bico até
ficar bem molinho, a ponto de poder
ser amassado com um garfo. eu gosto
de descascá-lo, o que é chato mas vale
a pena. depois passo no liquidificador,
despejo em uma tigela, adiciono um
pouco de zatar, um pouco de alho bem
amassado e um pouco da água na qual
cozinhei o grão-de-bico para corrigir a tex-
tura. sal e pimenta do reino a gosto.
abraços e boas 'cozinhanças' 🙂
bora fazer!
Isso mesmo Pietro!! Volte e me conte o que achou!! Um beijo!
Nossa que delícia!! Uma pena vc não ter deixado seu nome!! Vou testar e postar depois! Direi q foi dica de leitor!! Volte e me conta teu nome!! Obrigada! Bjo 🙂